招考要闻

2020年下半年全省中小学教师资格考试

面试考务工作会议在宁召开

 

12月29日,2020年下半年全省中小学教师资格考试面试考务工作会议在宁召开。省教育考试院副院长施邦晖出席会议并讲话,各市教育考试部门、有关高校、省教育考试院相关处室分管负责同志参会。

施邦晖指出,2020年下半年全省共有14.9万人报考面试,要切实做好我省教师资格考试面试工作。一是充分准备,切实做好面试实施期间的防疫工作。这次面试是在新冠疫情防控常态化下首次举办的教师资格面试工作。做好疫情防控工作是考试顺利实施的基本前提和重要保障。二是加强领导,确保考试组织工作平稳、有序。各地市要在当地市教育局的领导下,严密部署、精心组织、落实责任,扎实做好面试各项工作。各师范生考点院校相关要部门协同配合,明确责任分工,共同保障教师资格面试工作顺利进行。三是要明确责任,确保安全保密措施落到实处。各市及各考点院校都要以“零容忍”的态度对待,做到周密部署,逐级负责,任务到岗,责任到人,确保万无一失。四是要严格标准,高度重视人员培训工作。要加强面试考官队伍的建设和培训,加强对面试测评系统相关技术人员和考务管理人员的培训。相关工作都要严格按照程序安排,扎实有序推进,确保面试工作公平公正,规范运行。五是要总结经验,切实做好突发事件应急处理工作。各市、各考点院校在此次面试前做好抗疫稳考专项预案制定工作。要把困难、问题想在前面,把准备工作做在前面,克服经验主义、麻痹思想,要把每次面试都像第一次组织面试那样,集中精力做好应对突发事件的各项准备工作。

会上,省教育考试院社会考试处相关负责人就面试考务工作及面试测评系统进行了培训。

84311AF08F70B4E55959D1EF6FB0ACFE.jpg

会议场景

 

 


返回首页